LADYSE

Женский сайт Здоровье Эмоции Красота

домашний йогурт 1

Домашний йогурт на южноазиатской закваске

Для южноазиатских поваров домашний йогурт — это семейная реликвия.

Он занимает центральное место в южно-азиатских кухнях, и домашние повара передают свои отличительные черты их культуры, где бы они ни находились.

Домашний йогурт семейные традиции

Создание этого молочного продукта с нуля «это самый близкий способ, которым я чувствую воспоминания, связанные с моей мамой», — говорит писательница Сумайя Усмани, которая учит свою дочь Аяану Джамиль, как это делать.

«Мой отец начал делать домашний йогурт, когда он и моя мать иммигрировали в Америку из Дели в 1980 году. Он увековечил ту же культуру — бактерии, которые запускают процесс ферментации. С тех пор, как мы переехали из Нью-Гемпшира в Техас в 1992 году, сохранив немного предыдущей партии, чтобы создать следующую.»

Он делает его по крайней мере раз в неделю, без термометров или специального оборудования. Доводит два литра 2% молока до слабого кипения и позволяет ему остыть, пока он не станет таким же теплым, как джакузи.

Далее энергично смешивает ложку с культурой, затем наливает все в большой контейнер из нержавеющей стали. Всё это сидит в неотапливаемой духовке с включенным светом в течение нескольких часов, пока не зажжется, затем он кладет его в холодильник, чтобы охладить.

Мы ели это вместе с каждым приемом пищи, как охлаждающая передышка со специями в наших далсах и сабзи. Домашний йогурт плюс кардамон кадхи, мука нута хорошо освежали.

В нашем доме никогда не было купленного в магазине продукты, потому что никто не сравнивал его с бархатными, терпкими домашними пучками моего отца. Они были похожи на айсберги в твоей миске и сделали твои щеки приятными. Домашний йогурт был живым на вкус.

Практика приготовления

Эта кисломолочное блюдо занимает центральное место во многих кухнях мира. Но в Южной Азии, где географические разногласия уходят глубоко, это один из немногих ингредиентов, которые играют заметную роль в приготовлении пищи практически в каждом регионе, от тонкой, тяжелой для овощей пищи Гуджарата в западной Индии до легких подливок и ароматных бирьяни. еды синдхи в Пакистане.

Продукт готовится дома — это экономичная практика. Которая позволяет производить большие партии. У каждого есть особый рецепт, особая марка молока, специальный контейнер, теплый уголок дома, который идеально подходит для брожения.

Но для многих выходцев из Южной Азии, которые эмигрировали, самым важным элементом является начальная культура — закваска. Которая придает каждому домашнему йогурту свой уникальный, знакомый вкус. А также позволяет производителям сохранять и увековечивать свое наследие во времени и пространстве.

«Это ощущение полного рта. Она все еще кислая, но у нее молочное качество, которое покрывает все ваши губы. Когда вы едите что-то острое и вам нужно чем-то запить, то это и есть домашний йогурт», — сказал 33-летний Вивек Сурти, управляющий партнер индийского ресторана, о рецепте своей матери.

В ресторане подают блюдо, приготовленный с использованием закваски его матери. Чечевица с рисом и йогуртом со вкусом розы, вермишелью и клубникой.

домашний йогурт 3

Древняя история создания

«Южноазиатский роман с йогуртом можно проследить до 3500 г. до н.э., когда он впервые был употреблен цивилизацией долины Инда. Котрая сейчас является частью западной Индии и Пакистана. Но где-то между 1500 и 500 годами до н.э., он стал основным продуктом питания среди ведических ариев, волхвов, которые выращивали буйволов и коров», — рассказал Пушпеш Пант, историк и автор книги «Индия: поваренная книга».

Йогурт, который, вероятно, был обнаружен после того, как молоко было случайно скисло, был очень практичным молочным продуктом. Он имел длительный срок хранения. Его охлаждающие свойства помогли людям переносить теплый климат. Продукт может смягчить мясо при использовании в качестве маринада; и это помогло пищеварению.

Из-за этого, сказал г-н Пант, йогурт считался священным и чистым. В индуистском фольклоре и древней поэзии он часто упоминается. Ложка подслащенного кисломолочного напитка считается удачей.

Оздоровительный эффект употребления

«Для многих, кому это нравится, это панацея. Если что-то пошло не так, мне дали йогурт. Ожоги или порезы, рост волос, кожа. Мой парень расстался со мной? Выпей йогурта», — сказал 46-летний Наз Деравян, иранский автор поваренной книги 2018 года «Дно горшка».

Г-н Пант предположил, что насыщенность и острота являются результатом используемых бактерий. Штаммы многих западных брендов выбраны для производства более мягкого, более однородного творога. Южноазиатский домашний йогурт изготавливается из более кислой культуры. Потомок которого был первоначально создан из простокваши .

Долгоживущая стартовая закваска может стать семейной реликвией. Физическим представлением линии, которую можно передать будущим поколениям.

домашний йогурт 2

46-летняя писательница Сумайя Усмани, чья семья родом из Карачи, сказала:

«Приготовление домашнего йогурта с нуля это самый близкий способ, почувствовать связь с моей мамой. Сейчас я учу свою дочь, как это сделать. Это умирающий навык».

Теперь, когда коммерческий йогурт широко доступен в продуктовых магазинах, некоторые молодые люди не заинтересованы в продолжении традиций своих семей. Даже если они чувствуют сентиментальность по этому поводу.

Будущее семейных традиций

Для многих, кто работает в ресторанах, возделывание своей семейной йогуртовой культуры может быть особенно привлекательным.

28-летний Аджеш Диспанд, повар в ресторане «Элевен Мэдисон Парк» на Манхэттене, заметил;

«Многие коллеги проявляют большой интерес к брожению, особенно к домашнему йогурту. Думаю о том, чтобы привнести йогуртовую культуру своей матери. Ее привез 16 лет назад друг из Ришикеша из предгорий Гималаев для своих коллег-поваров. Попробуем экспериментировать. Разве это не круто? Старые методы моей мамы используются в одном из лучших ресторанов мира» — гордо сказал он.